27.07.2021

Öffentlich

Gesucht: Schönste Restaurants & Bars 2022

Welche Bar ist es in diesem Jahr? Mit dieser Frage beschäftigt sich die Jury des Awards „Die schönsten Restaurants & Bars 2022“. Zum vierten Mal verleiht der Callwey Verlag gemeinsam mit seinen Partnern wie dem BAUMEISTER den jährlichen Award. Zusätzlich ausgelobt ist der Award „Innovation des Jahres“. Bewerben Sie sich jetzt für die Awards. Einsendeschluss: 2. August 2021

Awards in Deutschland für Köche und Foodkonzepte gibt es viele, für Interior Design in Verknüpfung mit neuen Food- und Gastronomiekonzepten jedoch nur einen: Auch im Jahr 2022 verleiht BAUMEISTER gemeinsam mit dem Callwey Verlag den Award „Die schönsten Restaurants & Bars“. Dabei berücksichtigt werden u.a. exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen und gelungene Umgestaltungen sowie Renovierungen. Das begleitende Jahrbuch ist sowohl Reiseführer als auch Inspirationsquelle für jene „öffentliche Wohnzimmer“.

© Restaurant: Decantei Brixen, Architektur: pedevilla architects, Foto: Gustav Willeit

Award: Die schönsten Restaurants & Bars 2022

Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen und Gastronominnen, Innenarchitektinnen und Innenarchitekten sowie Ausbaubetriebe. Die eingereichten Restaurant- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein. Pro Projekt ist eine Teilnahmegebühr von 320,- Euro (zzgl. MwSt.) erforderlich. Mitglieder des bdia Bund Deutscher Innenarchitekten können vergünstigt für 260,- Euro teilnehmen.

Preise & Auszeichnungen

Das schönste Restaurant und die schönste Bar erhalten ein breites Medienecho von Fach- sowie Publikumsmedien. Alle ausgewählten Lokale dürfen sich außerdem über ein exklusives Label freuen: Es kann an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Website und den Social Media-Kanälen präsentiert werden. Im Rahmen der Messe Internorga findet die Gala zur Preisverleihung statt. Zusammen mit den weiteren Ausgewählten werden alle Preisträger und Preisträgerinnen in der Publikation „Die schönsten Restaurants und Bars 2022“ präsentiert. Das erscheint im März 2022 im Handel.

Die Jury

• Pia A. Döll, Präsidentin bdia Bund Deutscher Innenarchitekten
• Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband
• Ludwig (Lucki) Maurer, Spitzenkoch und Gastronomie-Betreiber
• Matthias Niemeyer, Architekt, Bermüller + Niemeyer Architekturwerkstatt
• Anne Petersen, Redaktionsleitung Salon
• Holger Zwink, Chef vom Dienst AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung

Award: „Innovation des Jahres“

Scroll to Top