Essen ist und bleibt ein menschliches Grundbedürfnis. Was sich in der Zukunft allerdings verändern kann, sind der Ort und die Art und Weise, wie wir Nahrung aufnehmen. Der spannenden Thematik nimmt der Studentenwettbewerb „Restaurant der Zukunft – Gastronomie 4.0“ an. Am 17. Januar 2018 fand die Jurysitzung statt.

weiterlesen

Snøhettas Markthalle in Matrah dient als Umschlagplatz der Fischindustrie und versteht sich als neues Zentrum der lokalen Gemeinde. Dabei handelt es sich um einen Vorort von Maskat – und um den größten Hafen im Oman. Regionale Traditionen In der Nachbarschaft des Neubaus befindet sich auch der alte Fischmarkt von 1960. Insofern war es Teil der […]

weiterlesen

Die 2. Aachener Tagung „Identität der Architektur“ thematisiert das Material als eine der grundsätzlichen Einflussgrößen der Architektur. Dieser zeigt sich in der aktuellen Faszination für „natürliche“ Materialien, die zur Erzeugung von Charakter, Ausdruck und Atmosphäre eines Gebäudes und seiner Räume eingesetzt werden. Architektonische Gestalt und materielle Verfasstheit sind insofern aneinander gebunden. Themen Unter drei vorgegebenen […]

weiterlesen